Мазурское поозёрье
В Польше огромное количество природных достопримечательностей, где можно полюбоваться природой в ее первозданном состоянии.

Один из интереснейших районов в этом отношении - Мазуры, озерный край, называемый в разговорном языке «Краем тысячи озер».

Леса, озера, купание, гребля, серфинг, парусный спорт, верховая езда, велотуры, пешие походы по красивейшим местам - все это привлекает на Мазуры многочисленных жителей больших городов.

Крупные озера, например, такое как Снярдвы площадью свыше 11 тысяч гектаров, соединяются каналами, образуя протяженные водные пути. Впервые такой канал появился в 1772 г., который теперь облюбовали для себя спортсмены. Озера окружают лесные массивы, часть из которых охраняется, особенно те, где остались редкие виды флоры и фауны.

Красотами ландшафта можно насладиться и с борта прогулочного теплохода. В этом регионе организуются круизы по Эльблонгскому каналу, соединяющему Илавско-Острудское поозерье с Вислинским заливом и Балтийским морем. Протяженность канала - 127 км. Это один из самых протяженных каналов в Европе. Сооружение считается памятником оригинального технического решения - некоторые участки с большой разницей уровней воды, судно преодолевает по суше на платформах с колесами.

Самое популярное место отдыха в Мазурской поозёрье - Гижнцко
. Поселок раскинулся между озерами Негоцин (на юге) и Кнсайно (на севере).
 
« Пред.

Книги о Польше
Путь в Европу. Эстония, Литва, Латвия, Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, Болгария, Румыния, Словения, Восточная Германия

Путь в Европу. Эстония, Литва, Латвия, Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, Болгария, Румыния, Словения, Восточная Германия

Варшава
Омиляновская Малгожата
Варшава

Секс-туризм. Путеводитель

Секс-туризм. Путеводитель

29-я гренадерская дивизия СС
Жуков Д.А.
29-я гренадерская дивизия СС "Каминский"