Суд
Основы судебной системы Польши установлены в разделе VIII Конституции. Отправление правосудия осуществляют Верховный суд, общие суды, административные суды, а также военные суды. Исключительный суд или ускоренная процедура могут устанавливаться только на время войны. Судопроизводство является по меньшей мере двухинстанционным.

К системе общих судов относятся районные, воеводские и апелляционные суды. Районные суды являются судами первой инстанции для рассмотрения большинства уголовных и гражданских дел. Они создаются по одному для каждой общины, по одному на несколько общин одного воеводства. Воеводские суды создаются, как правило, по одному в каждом воеводстве. Они выступают апелляционной инстанцией по отношению к районным. Решения и приговоры воеводских и апелляционных судов можно обжаловать в Верховный суд.

По предложению Всепольского судебного совета Президент Республики назначает судей на неопределенное время. Судья может быть уволен в отставку вследствие болезни или утраты сил, делающих невозможным исполнение им своей должности. Закон определяет возраст, по достижении которого судьи уходят в отставку.

Высшим судебным органом является Верховный суд он осуществляет надзор за деятельностью общих и военных судов, а также осуществляет иную деятельность, определенную в Конституции и законах. Первого Председателя Верховного суда Президент Республики назначает на 6-летний срок из кандидатов, представленных Общим собранием судей Верховного суда.

В Польше существует особая система органов административной юстиции, возглавляемая Высшим административным судом. Согласно Конституции суды этой системы осуществляют в сфере, определенной в законе, контроль за деятельностью публичной администрации. Этот контроль охватывает также соответствие законам постановлений органов территориального самоуправления и нормативных актов местных органов правительственной администрации.
Назначается председатель Высшего административного суда Президентом, на 6-летний срок из кандидатов, представленных Общим Собранием судей Высшего административного суда.

Обеспечивать и охранять независимость судов и судей призван Всепольский судебный совет. Он может обратиться в Конституционный трибунал с предложением по вопросу о соответствии Конституции нормативных актов в сфере, в которой они касаются независимости судов и независимости судей.

Всепольский судебный совет состоит из: 1) первого председателя Верховного суда, министра юстиции, председателя Высшего административного суда и лица, назначенного Президентом Республики, 2) 15 членов, избранных из числа судей Верховного суда, общих судов, административных судов и военных судов, 3) 4 членов, избранных Сеймом из числа депутатов, а также двух - избранных Сенатом из числа сенаторов. Всепольский судебный совет избирает председателя и 2 вице-председателей. Срок полномочий Всепольского судебного совета составляет четыре года.

Вместе с тем, в 1982 г. были учреждены 2 новых органа – Конституционный трибунал и Государственный трибунал.

Конституционный трибунал был задуман как орган, не входящий в судебную систему государства, вспомогательный по отношению к парламенту, чья деятельность направлена на упрочение верховенства высшего представительного органа в сфере правотворчества. Впоследствии он стал аналогом конституционного суда, что окончательно было закреплено в Конституции 1997 г.

В состав Конституционного трибунала входят 15 судей, избираемых индивидуально Сеймом сроком на 9 лет. Повторное избрание в состав трибунала не допускается. Из числа кандидатов, представленных Общим собранием судей Конституционного трибунала, Президент Республики назначает Председателя и вице-председателя Конституционного трибунала.

Конституционный трибунал разрешает дела: 1) о соответствии законов и международных договоров Конституции, 2) о соответствии законов ратифицированным международным договорам, ратификация которых требовала предварительного согласия, выраженного в законе, 3) о соответствии предписаний права, изданных центральными государственными органами, Конституции, ратифицированным международным договорам и законам, 4) о соответствии Конституции целей или деятельности политических партий, 5) о конституционной жалобе (подается гражданином с целью проверки конституционности нормативного акта, примененного в конкретном судебном или административном деле). Трибунал разрешает споры о компетенции между центральными конституционными органами государства.

Решения Конституционного трибунала имеют общеобязательную силу и являются окончательными.

В свою очередь Государственный трибунал выносит решения об ответственности лиц, занимающих высшие государственные должности, за нарушения Конституции и законов или преступления в связи с занимаемой ими должностью либо в сфере исполнения ими своих служебных обязанностей. К числу таких лиц относятся Президент Республики, Председатель и члены Совета министров, депутаты и сенаторы.

Государственный Трибунал состоит из председателя, 2 заместителей председателя и 16 членов, избираемых Сеймом не из числа депутатов и сенаторов на время срока полномочий Сейма. Заместители председателя Трибунала, а также не менее половины членов Трибунала должны иметь квалификацию, требуемую для занятия должности судьи.

Председателем Государственного Трибунала является Первый Председатель Верховного Суда. Члены Государственного Трибунала при осуществлении функции судьи Государственного Трибунала независимы и подчиняются только Конституции, а также законам.

Член Государственного Трибунала без предварительного согласия Государственного Трибунала не может быть привлечен к уголовной ответственности или лишен свободы. Член Государственного Трибунала не может быть задержан или арестован, за исключением случая, когда застигнут на месте преступления, если его задержание необходимо для обеспечения надлежащего хода производства. О задержании незамедлительно уведомляется председатель Государственного Трибунала, который может распорядиться о немедленном освобождении задержанного.

Согласно Конституции к органам государственного контроля и охраны права относится Верховная палата контроля и Уполномоченный по гражданским правам. Первая является высшим органом государственного контроля, контролирует деятельность органов правительственной администрации, Польского национального банка, государственных юридических лиц и иных организационных единиц, а иногда и других субъектов с точки зрения законности, экономности, целесообразности и добросовестности. Она подчиняется Сейму и действует на началах коллегиальности. Уполномоченный по гражданским правам назначается Сеймом с согласия Сената на 5 лет.

В законе от 29 декабря 1989 г. нашли отражение новые задачи прокуратуры и ее правовой статус. В соответствии со ст. 64 прокуратура охраняет законность, а также наблюдает за предварительным расследованием. Прокуратура подчиняется министру юстиции, который осуществляет функции Генерального прокурора.
 
« Пред.

Книги о Польше
Польско-русский и русско-польский словарь
Ковалева Г.В.
Польско-русский и русско-польский словарь

Семантика польского предложения: Типовая ситуация с адресатным значением
Верниковская Т.В.
Семантика польского предложения: Типовая ситуация с адресатным значением

Право собственности на землю в России и ЕС: правовые проблемы: сборник статей
Иконицкая И.А.
Право собственности на землю в России и ЕС: правовые проблемы: сборник статей

Секс-туризм. Путеводитель

Секс-туризм. Путеводитель